Президент присвоил Военному институту телекоммуникаций и информатизации почетное наименование имени Героев Крут

29.01.2018, 14:09

К 100-й годовщине исторических событий под Крутами и в честь подвига Героев Крут и военно-патриотического воспитания военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Президент Петр Порошенко присвоил Военному институту телекоммуникаций и информатизации почетное наименование имени Героев Крут.

Соответствующий Указ Глава государства подписал во время посещения института на торжествах в присутствии всего личного состава.

При этом он отметил, что не только из исторических соображений принял решение присвоить Военному институту телекоммуникаций и информатизации почетное наименование имени Героев Крут.

За годы независимости Украины в Институте подготовлено более пять тысяч высококлассных специалистов для Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Президент подчеркнул, что "опыт боев в очередной раз доказал, как важной фигурой на поле боя был и остается офицер. Именно от его компетентности, профессионализма, патриотизма, силы духа зависит не только исход битвы, но и жизнь солдат".

Он отметил, что сотни выпускников Института защищали или защищают Украину от российской агрессии. Двадцать пять его воспитанников награждены орденами и медалями, а генерал-майор Максим Шаповал отмечен звездой Героя посмертно. Пятнадцать офицеров - выпускников и преподавателей военного заведения погибли на фронте.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Президент возложил цветы к мемориальному знаку в честь погибших выпускников института, которые положили свою жизнь защищая Украину от российской агрессии.

"Институт по праву заслужил высокое звание имени Героев Крут. Им будут гордиться и те, кто учится сейчас, и те, кто уже завершил его и служит в украинской армии", - отметил Глава государства.

По случаю присвоения института имени Героев Крут Верховный Главнокомандующий вручил начальнику института полковнику Евгению Степаненко боевое знамя института.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также