Трамп пригрозил КНДР "еще большей ядерной кнопкой"

03.01.2018, 09:58

Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил Пхеньяну, ответив на угрозы, ранее высказанные северокорейским диктатором Ким Чен Ына.

"Пусть кто-нибудь из его обнищавшего и изголодавшегося режима проинформирует его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и намного мощнее, чем его, и моя кнопка работает", - написал он на своей странице в Twitter в ночь на среду, 3 января.

В новогоднем обращении Ким Чен Ын заявил, что "ядерная кнопка" всегда находится на его рабочем столе, а также напомнил, что северокорейские ракеты с ядерными боеголовками способны поразить цели в любой точке США.

"Это не пустые угрозы, а реальность", - подчеркнул он. Ким Чен Ын добавил, что Пхеньян достиг "исторической цели" по формированию ядерных сил государства.

На 9 января намечены переговоры по специальному каналу связи между двумя корейскими государствами. Готовность к диалогу выразил в новогоднем обращении Ким Чен Ын, в ответ Сеул предложил провести консультации на высоком уровне в деревне Пханмунджом на границе с КНДР. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также

Читайте также