Минфин США опубликовал "Кремлевский доклад"

30.01.2018, 10:48

Министерство финансов США опубликовало так называемый "Кремлевский доклад" в ответ на запрос Конгресса о введении мер против Москвы за вмешательство в выборы президента США в 2016 году.

В списке, обнародованном вечером в понедельник, 29 января, перечислены в общей сложности 210 имен, среди которых 114 чиновников и 96 олигархов.

В частности, в списке оказались премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, вице-премьеры Александр Хлопонин, Виталий Мутко, Аркадий Дворкович, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин и другие члены правительства, в частности, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министр финансов Антон Силуанов и министр юстиции Александр Коновалов.

Кроме того, в список попали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, генеральный прокурор Юрий Чайка, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и другие высшие российские чиновники.

В списке олигархов числятся, среди прочих, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Елена Батурина, Михаил Фридман, Петр Авен, Владимир Потанин и Алишер Усманов.

Ранее в тот же день администрация США провела для Конгрессазасекреченный брифинг по вопросам введения санкций в отношении России.

"Сегодня мы проинформировали Конгресс о том, что его законодательная деятельность тормозит продажи оборонной промышленности России", - заявила представитель Госдепартамента Хизер Науэрт, подчеркнув, что многие иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных покупок вооружения у России на сумму в миллиарды долларов. Об этом сообщает Deutsche Welle

Читайте также

Читайте также