В Кабмине заявляют о серьезной проблеме с возмещением субсидий

30.01.2018, 15:13

Новый механизм выплаты субсидий фактически заблокировал возмещение предприятиям ЖКХ, ОСМД льгот и субсидий, предоставляемых населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

"Ситуация, которая сейчас возникла с возмещением предприятиям ЖКХ, ОСМД/ЖСК льгот и субсидий, предоставляемых населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, требует немедленного реагирования со стороны Минфина. Новый механизм выплаты субсидий фактически заблокировал расчеты по всей Украине", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что Минфин своим приказом от 4 января ввел в действие новый механизм компенсации льгот и субсидий предприятиям ЖКХ.

В Минрегионе подчеркнули, что подобные действия не согласовывали, вместо этого подали свои предложения "для недопущения подобного коллапса".

В ведомстве также сообщили о проведении совещания на данную тему, в результате которого Минфину было поручено "безотлагательно урегулировать ситуацию".

Ранее сообщалось, что Кабмин одобрил монетизацию субсидий на уровне поставщиков услуг. "Это переходной этап к полной монетизации субсидий", - заявлял министр финансов Александр Данилюк. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также