Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб ушел в отставку

30.01.2018, 13:54

Заместитель директора Федерального бюро расследований США (ФБР) Эндрю Маккейб в понедельник, 29 января, ушел в отставку.

Хотя Маккейб должен немедленно оставить свою должность, ему будут выплачивать жалование до марта 2018 года, пока он не уйдет на пенсию. Представили ФБР отказались комментировать увольнение Маккейба.

О возможной отставке замглавы ФБР, которую связывали с давлением республиканцев, стало известно еще в декабре прошлого года, но источники ожидали отстранения Эндрю Маккейба только в марте.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация президента не влияла на решение Маккейба об отставке. Однако, по ее словам, президент США Дональд Трамп по-прежнему недоволен ролью замглавы ФБР в расследовании возможного вмешательства России в американские выборы. От дальнейших комментариев пресс-секретарь отказалась.

Трамп и ряд республиканцев в последние месяцы постоянно критиковали Эндрю Маккейба за то, как он расследовал инцидент с почтой Хиллари Клинтон. Дональд Трамп утверждал в одной из своих записей в Twitter, что Маккейб получил от Клинтон 700 тысяч долларов во время расследования инцидента с перепиской. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также

Читайте также