Кабмин просит Порошенко уволить главу "Укроборонпрома"

31.01.2018, 13:29

Кабинет министров просит президента Украины уволить гендиректора "Укроборонпрома" Романа Романова.

Такое ходатайство к главе государства было поддержано на заседании правительства.

"Я заявлял о том, что не буду работать с руководителем "Укроборонпрома" Романовым. Я взял паузу, чтобы человек сам определился и подал в отставку. Но этого не произошло. Поэтому я предлагаю принять решение и подать президенту ходатайство об увольнении Романова с должности гендиректора "Укроборонпрома", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Глава правительства отметил, что если президент примет такое решение, Кабмин обратиться к набсовету "Укроборонпрома" с просьбой предложить новую кандидатуру на должность гендиректора.

Ранее премьер-министр инициировал увольнение руководителя "Укроборонпрома" из- за ситуации с долгами по зарплате на Николаевском судостроительном заводе.

Романов был назначен гендиректором госконцерна "Укроборонпром" в июле 2014 года. Во время президентской кампании он работал главой избирательного штаба кандидата Петра Порошенко в Херсонской области. Там он был известен как хозяин автосалона Автопланета плюс и депутат областного совета. Автосалон Романов открыл в 2001 г., с 2003-го - официальный дилер Hyundai Motor Company и Kia Motors в Херсоне.

В политику Романов пришел в 2006 году, избравшись депутатом Херсонского горсовета от Нашей Украины. В 2009-м перешел в тогдашнюю партию Арсения Яценюка "Фронт змін", возглавлял областную парторганизацию. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также