Луценко анонсировал расследование в отношении судей Конституционного суда РФ

31.01.2018, 17:01

В Украине будут расследовать действия судей Конституционного суда России, который своим решением позволил Госдуме проголосовать за аннексию Крымского полуострова.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Новостью дня является то, что сейчас мы получили заявление о совершенном преступлении судьями Конституционного суда России, который, фактически, как и Янукович в свое время открыл возможность российскому парламенту принимать решения против суверенного государства. Мы изучаем это заявление, и думаю, в ближайшее время это дело будет зарегистрировано и начнется расследование", - отметил Луценко.

По его словам, после оценки действий Конституционного суда РФ будет дана оценка действиям Госдумы.

"Что было первым движением? - письмо Януковича с приглашением вооруженных сил России на территорию Украины. Сейчас это дело уже в суде. Что было следующим? - решение Конституционного суда России. И мы сейчас изучаем, и я думаю, что откроем уголовное дело и против этого института. Следующий шаг - собственно, голосование двух палат российского парламента. Этому также будет дана оценка", - сказал Луценко.

В то же время на уточняющий вопрос, кто написал заявление о совершении преступления судьями Конституционного Суда РФ, Луценко ответил: "Я оставлю это без комментариев". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также