Министр финансов США обещает ввести санкции на основании "Кремлевского доклада"

31.01.2018, 10:49

Новые санкции Вашингтона против Москвы будут введены в течение нескольких месяцев, а возможно, и в течение месяца после выхода "Кремлевского доклада".

Об этом сообщил в ответ на вопрос сенатора Роберта Менендеса министр финансов США Стивен Мнучин во вторник, 30 января, написала в микроблоге Twitter корреспондент телерадиокомпании CNBC Кейла Тауши.

По ее словам, Менендес обратил внимание министра финансов на то, что в "Кремлевском докладе" ничего не говорится о санкциях. Мнучин ответил на это: "Я полагаю, вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада".

Накануне вечером американский Минфин опубликовал список лиц из окружения Владимира Путина, которым угрожают санкции США. В "Кремлевском докладе" фигурируют в общей сложности 210 имен - 114 чиновников и 96 бизнесменов. В него среди прочих попали премьер-министр Дмитрий Медведев и все члены кабинета министров, а также 43 сотрудника администрации президента РФ, включая пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, главу администрации Антона Вайно, советников и помощников главы государства.

В списке бизнесменов оказались главы контролируемых государством компаний - Алексей Миллер ("Газпром"), Игорь Сечин ("Роснефть"), Герман Греф ("Сбербанк") и другие, - а также Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Елена Батурина, Михаил Фридман, Петр Авен, Владимир Потанин, Алишер Усманов, Евгений Касперский, Вагит Алекперов, Александр Мамут, Андрей Мельниченко, Леонид Михельсон, Алексей Мордашов, Аркадий и Борис Ротенберги, Кирилл Шамалов, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Виктор Вексельберг и Владимир Евтушенков. В документе объясняется, что в "список олигархов" вошли лица, чье общее состояние составляет по меньшей мере $1 млрд. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также