Премьер поддержал закон о детенизации рынка металлолома

31.01.2018, 16:04

Кабинет Министров Украины в рамках политики ускоренного экономического роста сформировал пакет из 35 законопроектов, призванных решить пять основных задач - по защите бизнеса, дерегуляции и улучшению делового климата, облегчению доступа к финансированию и государственным ресурсам, а также поощрению инноваций.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства, сообщает правительственный портал.

Как сообщил глава парламентского комитета по вопросам промышленности Виктор Галасюк на своей странице в Фейсбуке, Гройсман выступил в поддержку сразу нескольких промышленных инициатив.

Как сообщалось ранее, детенизация заготовки металлолома позволит вывести из тени до 20 млрд грн в год в сфере заготовки металлолома и будет приносить в государственный бюджет около 1 млрд грн дополнительных поступлений ежегодно.

Согласно закону, будет отменено разделение металлолома на бытовой и промышленный, а с помощью отказа от обязательного требования о наличии перечня оборудования будут выведены из тени мелкие заготовители лома. Кроме того, будут устранены неэффективные средства регуляторных ограничений. Об этом сообщает "Обозреватель".

Читайте также