Работа киевского фуникулера восстановлена

31.01.2018, 17:00

Работа столичного фуникулера восстановлена 31 января в 16.00.

Как рассказали нам в КП "Киевпастранс", подрядная организация, которая осуществляет обслуживание фуникулера, выточила и заменила пружину клиньевого тормоза в вагоне, которая лопнула в среду утром. После этого транспорт запустили.

На предприятии отмечают, что поломки на фуникулере происходят крайне редко, поскольку проводится его еженедельный осмотр, а также осмотр каждое утро перед началом работы. К счастью, сегодня поломку вовремя заметили и деталь заменили.

С 7:00 до 16:00 пассажиров перевозили три автобуса от фуникулера до Михайловской площади, которые ездили с интервалом 10-15 минут.

Работа киевского фуникулера была остановлена из-за технической поломки. Неполадка была выявлена сегодня утром в 7:00, когда проводили пробный пуск перед началом работы подъемника и перевозки пассажиров.

Ранее сообщалось, что впервые за почти 34 года киевский фуникулер закроется на масштабную реконструкцию. Предварительно, подъемник не будет работать с августа по декабрь 2018 года. Об этом сообщает Сегодня.ua

Читайте также