ЕС расширил санкции против Северной Кореи

09.01.2018, 10:24

Евросоюз вслед за США и Совбезом ООН расширил санкции в отношении Северной Кореи.

Об этом говорится в сообщении и документах, опубликованных на сайте Совета Европейского союза, передает РБК.

В "черный список" ЕС попало Министерство по делам армии Северной Кореи, а также еще 16 физических лиц. Их имена в пресс-релизе не раскрываются, однако уточняется, что теперь на территории Евросоюза будут заморожены все их активы.

Кроме того, ЕС введет ограничения на въезд попавших под санкции людей в страны объединения.

Таким образом, как отмечается в сообщении Совета ЕС, с учетом новых ограничительных мер против Северной Кореи в санкционных списках Евросоюза числится 41 физическое лицо и 10 организаций. Еще 79 человек и 54 организации попали в черные списки ООН.

Совет безопасности ООН 22 декабря единогласно одобрил предложенные США новые санкции против Северной Кореи. Санкции ограничат для КНДР импорт нефти, вернут всех ее работников из-за рубежа в течение года и могут существенно ограничить судоходство.

КНДР считает, что решение ООН об усилении санкций против Пхеньяна является актом войны.

"Мы полностью отвергаем придуманную Вашингтоном и его союзниками резолюцию о санкциях как угрозу суверенитету нашей республики, как акт войны, который разрушает мир и безопасность на Корейском полуострове", - говорится в заявлении.

В 2017 году КНДР осуществила шесть ядерных испытаний, а также испытала несколько межконтинентальных баллистических ракет, что вызвало критику со стороны мирового сообщества. Совет безопасности ООН несколько раз расширял санкции против Северной Кореи из-за ее ядерных и ракетных испытаний. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также