Мацеревич: Восстановление целостности Украины - приоритет Польши

09.01.2018, 16:23

Восстановление территориальной целостности Украины - приоритет для Польши. Об этом заявил экс-глава польского Министерства нацобороны Антоний Мацеревич, сообщает Польское радио.

"Наш приоритет - возвращение территориальной целостности и независимости Украины. Украина - это важное, независимое государство, интересы которого надо уважать так же, как и интересы других государств", - сказал он.

Мацеревич подчеркнул, что Польша оказывает Украине "большую помощь". "Наша поддержка - материальная, но прежде всего политическая", - отметил он.

По мнению экс-министра, после прихода к власти партии Право и справедливость (ПиС) в деле польской помощи Украине наступил "качественный скачок".

Экс-глава Минобороны Польши также подчеркнул, что нельзя одобрять изменение государственных границ усилиями России.

"Российская Федерация не имеет никаких особых прав в Европе и мире, и Польша никогда не согласится на такую ситуацию", - резюмировал Мацеревич.

Сегодня, 9 января, Мацеревича на посту министра нацобороны Польши сменил Мариуш Блащак, который до этого был главой МВД страны.

В ноябре 2017 года Мацеревич заявил, что российско-белорусские военные учения Запад-2017 свидетельствуют о подготовке РФ к наступательным операциям. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также