Украинские пограничники усилили охрану наиболее опасных участков границы

09.01.2018, 16:11

Украинские пограничники усилили защиту ряда участков границы, в частности, на направлениях границы со странами Европейского Союза и на восточном участке, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В пограничном ведомстве эти меры объяснили необходимостью противодействия противоправной деятельности на государственной границе и в приграничных районах страны. Они продлятся до конца января на участках ответственности Восточного, Северного и Западного региональных управлений.

К противодействию незаконной деятельности на границе Украины и в приграничных районах привлечены более 200 военнослужащих Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б.Хмельницкого, Главного центра подготовки личного состава имени генерал-майора Игоря Момота и других резервов ГПСУ.

Отмечается, что дополнительные силы и мобильные группы пограничников обеспечены всем необходимым. В настоящее время резервы уже направлены на Буковину, Закарпатье и Волынь. Только в Черновицкий пограничный отряд прибыло более 50 военнослужащих, среди которых много кинологов с хорошо натренированными розыскными собаками.

Остальные резервы Госпогранслужбы прибудут в другие подразделения до конца этой недели.

Россия отвечает провокациями на внедрение в Украине биометрического контроля при пересечении государственной границы страны. В течение суток российская сторона отказалась пропускать 18 украинских транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причины.

С 1 января на пунктах пропуска на государственной границе в полном объеме заработала система фиксации биометрических данных граждан 71 государства, в том числе России, и лиц без гражданства. Для создания системы были дооборудованы 157 пунктов пропуска и 3 КПВВ на админгранице с аннексированным Крымом. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также