В МВД сообщили об провокациях на границе с РФ из-за внедрения биометрического контроля

09.01.2018, 14:03

Россия отвечает провокациями на внедрение биометрического контроля при пересечении государственной границы Украиной.

Об этом заявил первый заместитель руководителя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

"Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан из стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причины", - цитирует Серватюка Департамент коммуникации МВД Украины.

Он отметил, что Госпогранслужба Украины ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Вместе с тем, первый заместитель руководителя погранведомства отметил, что с начала года биометрический контроль прошли 29 тыс. иностранцев, из них 24 тыс. - россияне.

С 1 января в пунктах пропуска на государственной границе в полном объеме заработала система фиксации биометрических данных граждан 71 государства, в том числе России, и лиц без гражданства. Для создания системы были дооборудованы 157 пунктов пропуска и 3 КПВВ на админгранице с аннексированным Крымом. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также