Кабмин утвердил набсовет "Укрпошты"

10.10.2018, 13:46

Кабинет министров утвердил полный состав наблюдательного совета национального оператора почтовой связи - акционерной компании "Укрпошта", куда вошли 2 представителя от государства и 5 независимых членов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр Кабинета министров Александр Саенко.

"Сегодня профессиональный наблюдательный совет получила еще одна крупная государственная компания - ОАО "Укрпошта". В ее состав вошли сильные менеджеры, которые помогли пройти через сложные периоды трансформаций таким компаниям, как Национальная почтовая служба Румынии и почтовый оператор стран Балтии Omniva. Все они имеют уникальную экспертизу и готовы присоединиться к развитию национального оператора почтовой связи "Укрпошта", - написал Саенко.

По его словам, в состав наблюдательного совета "Укрпошты" вошли пять независимых членов и два представителя государства.

От государства в набсовет вошли: Александр Озеран - генеральный директор Директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте и услуг почтовой связи Министерства инфраструктуры, Юрий Тустановский - руководитель патронатной службы первого вице-премьер- министра Украины Степана Кубива.

Независимыми членами набсовета стали: Бенуа Плеска, был членом правления Danone; Иона Салювеер, имеющий более 15 лет управленческого опыта, в том числе в почтовом операторе Эстонии Omniva; Якуб Карновски с опытом работы в области финансов, промышленности и инвестиций; Томми Дженсен с опытом работы в международной корпорации Bunge; Оксана Волчко с опытом работы на руководящих должностях в мультинациональных компаниях в финансовой сфере. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также