Минобороны усилило охрану всех складов и арсеналов

10.10.2018, 10:01

По приказу начальника Генерального штаба Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко усиленно охрану и оборону складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины, сообщила пресс-служба Минобороны в среду, 10 октября, утром.

Также проводятся ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль границы Украины.

По состоянию на 7:00 продолжаются мероприятия по локализации и ликвидации пожара на Шестом арсенале. На месте происшествия в круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб Вооруженных Сил Украины по ликвидации последствий. А данным Генштаба, ситуация контролируемая.

Дополнительно к уже имеющейся специальной инженерной и пожарной техники запланировано прибытие еще трех пожарных танков на территорию 6-го арсенала.

Информация о пожаре и взрывах на территории 6 арсенала Министерства обороны Украины вблизи пгт Дружба (Ичнянский район, Черниговская область) поступила под утро вторника, 9 октября. Территория арсенала - 682,6 га, из них техническая - 402 га. На нем хранится несколько десятков тонн боеприпасов.

В зоне поражения закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также