Президент поручил обеспечить в полном объеме финансирование программы защиты складов хранения боеприпасов

10.10.2018, 09:58
Президент поручил обеспечить в полном объеме финансирование программы защиты складов хранения боеприпасов

Президент Петр Порошенко во время совещания с силовиками поручил Министру обороны Степану Полтораку и Министру иностранных дел Павлу Климкину завершить переговоры с Североатлантическим альянсом по реализации специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Понимаю, что нам в наследство с советских времен досталось большое количество боеприпасов и хорошо, что они сохранились до сих пор. Хорошо, что министры обороны и коммерсанты 90-х и "нулевых" не успели их распродать. Но на сегодняшний день мы, к сожалению, еще не имеем ни одного современного склада, который бы полностью отвечал бы стандартам НАТО", - отметил Президент.

Президент выразил надежду, что в ближайшее время соответствующие программы будут реализованы. "Поручаю Министру обороны, Министру иностранных дел срочно завершить переговоры с НАТО по созданию и реализации специального трастового фонда, который обеспечивает безопасную эксплуатацию и эффективную современную охрану объектов хранения боеприпасов", - сказал Петр Порошенко.

Президент отметил, что за этот год удалось кое-что сделать, в частности применение для охраны важнейших объектов боевых подразделений.

Президент сообщил, что собирается посетить один из объектов строительства хранилищ и лично проверить как ведутся работы. По его словам, эта поездка планировалась ранее и не связана с чрезвычайной ситуацией на военном складе под Ичней Черниговской области. "И желательно, чтобы мне доложили, где хоть одна копейка задерживается по финансированию, где хоть один подрядчик срывает сроки, где хоть к кому-то есть какие-либо претензии по качеству. Темпы, которые есть сейчас, являются крайне неудовлетворительными", - подчеркнул Президент.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также