Руководителя арсенала под Ичней уволили незадолго до пожара на складах

10.10.2018, 15:05

Руководителя склада Министерства обороны в Ичне Черниговской области уволили в запас после антидиверсионной проверки, которую провели за несколько месяцев до возникновения пожара на арсенале. Мужчина лишился должности из-за того, что на складах в Ичне отсутствовала контрдиверсионная готовность.

Об этом в сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Подразделения ССО - сил специальных операций в августе проводили отработку всех складов на территории Украины по готовности к антидиверсионным задачам. По результатам этих учений по всей территории Украины руководителя Ичнянского склада сняли с должности, уволили в запас без выходных выплат", - сообщил Луценко.

Он добавил, что после проверок, которые осенью прошлого года провели военная прокуратура и Министерство обороны, планы по усовершенствованию безопасности военных складов в Ичне так и не реализовали.

По его словам, именно на арсенале в Ичне отсутствовала контрдиверсионная готовность. Об этом свидетельствует работа Минобороны и Генштаба ВСУ. Вместе с тем, он отметил, что как только на территории складов нормализуется обстановка, прокуратура активизирует следствие.

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям приступили к тушению пожара, который вчера ночью возник на территории военного склада Министерства обороны возле города Ичня Черниговской области. К тушению привлечены инженерные машины разграждения, пожарные танки и самолеты.

Информация о пожаре и взрывах на территории 6 арсенала МОУ вблизи пгт Дружба (Ичнянский район, Черниговская область) поступила под утро вторника, 9 октября. Территория арсенала - 682,6 га, из них техническая - 402 га. На нем хранится несколько десятков тонн боеприпасов, огонь охватил пять складов - 10% от техтерритории арсенала.

В зоне поражения закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Из 16- ти километровой зоны поражения (30 населенных пунктов), эвакуированы более 12,5 тысяч человек. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также