Укрзализныця готовит к работе более 9 тысяч первозимников

10.10.2018, 16:36

До 1 ноября Укрзализныця подготовит к работе в осенне-зимний период 9 тыс. 35 работников, которым впервые предстоит работать таких условиях. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

В железнодорожной компании отметили, что специальную подготовку к работе в осенне-зимний период проходят машинисты локомотивов и их помощники, монтеры пути, дежурные по железнодорожным станциям и электромеханики и слесари по ремонту подвижного состава.

Занятия проводят для ознакомления с особенностями работы в зимних условиях. Такие знания, прежде всего необходимы тем, служебные обязанности которых связаны с безопасностью движения и личной безопасности.

Обучение первозимников проводится на курсах целевого назначения. Для каждой профессии разработаны программы обучения, учитывающие особенности работы в осенне-зимних условиях и вопросы охраны труда. При этом отдельно выделяется время на теоретическое обучение, практические занятия и зачет.

Продолжительность обучения первозимников составляет не менее 20 учебных часов.

За каждым первозимником будет закреплен опытный работник, который хорошо знаком с условиями труда в осенне-зимний период. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также