В Германии задержан подозреваемый в убийстве болгарской журналистки

10.10.2018, 14:02

В Германии задержан подозреваемый в причастности к убийству болгарской журналистки Виктории Мариновой. Об этом сообщил министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов на пресс-конференции в Софии в среду, 10 октября.

По данным следствия, задержанный накануне 21-летний Северин К. приехал в Германию из болгарского города Рус, где ранее было найдено тело журналистки. "Мы располагаем достаточным количеством доказательством, свидетельствующих о связи этого человека с местом преступления и жертвой", - отметил Маринов.

Генпрокурор Болгарии Сотир Зазаров в свою очередь сообщил, что в настоящий момент следствие не видит взаимосвязи убийства Мариновой с ее профессиональной деятельностью. "Обнаруженные нами улики указывают на спонтанное нападение с целью изнасилования", - пояснил генпрокурор, отметив, что следствие продолжает рассматривать все версии. Накануне в Болгарии был отпущен гражданин Румынии, задержанный по делу об убийстве Мариновой. У следствия не оказалось достаточных доказательств его вины.

Ранее о задержании подозреваемого в Германии сообщила болгарская коммерческая телевизионная сеть NOVA. По ее данным, в Русе задержаны также супруга и тетя задержанного. По информации болгарской газеты "168 Часа", подозреваемый ранее находился в поле зрения правоохранительных органов, но не был знаком с журналисткой и еще 7 октября бежал в ФРГ, где проживает его мать. В свою очередь, частный телеканал bTV со ссылкой на источники передал, что в квартире задержанного был найден мобильный телефон Мариновой.

Тело 30-летней журналистки было найдено 6 октября в парке Руса. По данным регионального прокурора, смерть была вызвана неоднократными ударами по голове и удушением.

В конце сентября Маринова в одной из первых программ собственного ток-шоу "Детектор" взяла интервью у двух журналистов, которые занимаются расследованием предполагаемой растраты денег из бюджета Евросоюза болгарскими бизнесменами и политиками. МВД Болгарии 8 октября заявило о начале расследования в отношении строительной компании GP Group по делу возможной растраты средств ЕС. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также