АРМА определило управляющего для вертолетной площадки Януковича в Киеве

11.10.2018, 16:28

Конгрессно-выставочный центр на Парковой дороге в Киеве, известный как вертолетная площадка беглого экс-президента Виктора Януковича, передали в управлений столичному коммунальному предприятию, сообщил  начальник управления Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Виталий Ризнык.

По его словам, управляющим комплекса "Парковый" выбрали КП "Центр организации дорожного движения". Соответствующее решение принято на заседании Тендерного комитета АРМА в четверг,11 октября.

Нацагентство управляет активами, арестованными в коррупционных уголовных делах, до объявления приговора суда. АРМА выбирает управляющего арестованными активами, предлагающего наиболее выгодные условия получения прибыли от имущества, часть полученных средств уходит в госбюджет. После оглашения приговора суда имущество могут либо конфисковать в пользу государства, либо, вернуть владельцу.

В августе прошлого года Апелляционный суд Киева арестовал вертолетную площадку Януковича на Парковой дороге в Киеве. Имущество было передано на ответственное хранение ГП "Финансирование инфраструктурных проектов".

Строительство вертолетной площадки для Януковича началось в октябре 2010 года. Заказчиком строительства выступило ООО "Амадеус Ко", генеральным проектировщиком - совместное украинско-французское предприятие "Основа- Солсиф". Общий размер вертодрома - 115 на 50,45 м, где расположились две площадки для приема вертолетов. Вертодрому, который входит в перечень объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районе Парковой дороги в Киеве, был присвоен класс Н-3. Он рассчитан на прием тяжелых вертолетов весом до 13 тонн. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также