МинВОТ: Химические выбросы в Армянске происходят регулярно

11.10.2018, 16:22

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что химические выбросы в оккупированном Армянске происходят с определенной регулярностью, поскольку последствия техногенной аварии на заводе "Крымский титан" не ликвидированы.

Об этом Грымчак сказал в эфире телеканала "Прямой". По словам Грымчака, химические выбросы на заводе "Крымский титан" происходят с определенной регулярностью.

Он подчеркнул, что ответственность за это должна нести нынешняя оккупационная администрация на полуострове.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. В Армянске и Яны Капу (Красноперекопск) металлические предметы покрывались ржавчиной, с деревьев опали листья, в воздухе стоял стойкий запах кислоты, на газонах лежали мертвые птицы. Из-за загрязнения воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждения, в аптеках образовался дефицит сорбентов и марлевых повязок.

Кроме того, в середине сентября произошел еще один выброс химикатов.

Оккупационная "власть" Крыма заявила, что причиной загрязнения является испарения содержания кислотонакопителя, который используется заводом "Крымский титан", в результате жары и длительного отсутствия осадков.

В Армянске был введен режим чрезвычайного положения. Оккупационная "власть" решила остановить работу завода на две недели, эвакуировать детей и женщин.

10 октября жители Армянска снова начали жаловаться на наличие химических выбросов в воздухе. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также