На Львовщине начальника таможенного поста "Рава-Русская" задержали за взяточничество

11.10.2018, 13:48

Во Львовской области задержан за взяточничество начальник таможенного поста "Рава-Русская".

Как сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, прокурорами Департамента процессуального руководства по уголовным производствам, подследственным Государственному бюро расследований, Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины и следователями Национальной полиции Украина во время осуществления досудебного расследования в уголовном производстве уличен в систематическом получении неправомерной выгоды начальник таможенного поста "Рава-Русская" Львовской таможни Государственной фискальной службы.

Как отмечается в сообщении, чиновник, действуя по предварительному сговору с посредником, требовал от лица, которое осуществляло перемещение товаров через указанный пункт пропуска, неправомерную выгоду за несоздание препятствий при растаможивании товаров.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, по результатам которых лицам будет сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Прокурорами готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее на Львовщине правоохранители задержали за получение неправомерной выгоды в общей сумме 110 тысяч гривен заместителя мэра одного из городов области. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также