В Минсоцполитики рассказали о механизме повышения пенсий в 2019 году

11.10.2018, 16:47

Министерство социальной политики Украины запускает в 2019 году механизм ежегодной индексации пенсий, которым подразумевается ежегодной повышение пенсий в зависимости от размера зарплат.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир. Он отметил, что тестирование указанного механизма было проведено в 2018 году, когда пенсия была "осовременена" с учетом зарплат и инфляции.

"С 2019 году в нас запускается механизм ежегодной индексации пенсии. Это значит, что каждый год пенсия будет повышаться в зависимости от роста средней заработной платы. Сейчас мы провели осовременивания, мы привели все ранее назначенные пенсии до показателя средней заработной платы", - заявил он.

Подразумевается, что пенсий украинцев при данной реформе будет перекрывать рост цен и стремится к уровню средней зарплаты. Также правительство предусмотрело рост пенсий при повышении прожиточного минимума в Украине.

"50% инфляции плюс 50% роста средней заработной платы - это будет выше инфляции и ближе к росту средней зарплаты. При этом этот механизм не является единственным. Законом предусмотрено также повышение пенсий при росте прожиточного минимума", - добавил Шамбир.

8 октября в правительстве формулы для пересчета пенсий бывшим военнослужащим и милиционерам в Украине. Согласно им, пенсии указанных категорий граждан вырастут на несколько сотен гривен. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также

Читайте также