Одесский суд продлил арест экс-директору детского лагеря "Виктория"

12.10.2018, 10:46

Киевский районный суд Одессы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Петросу Саркисяну - бывшему директору детского муниципального спортивно-оздоровительного комплекса "Виктория", в котором в 2017 году во время пожара погибли три воспитанницы творческого коллектива "Адель".

Содержание в СИЗО мужчине продлено еще на два месяца.

Саркисян подозревается в нарушении техники пожарной безопасности, и, кроме того, в настоящее время вышеназванный райсуд рассматривает объединенное дело экс-директора и его заместителя Татьяны Ланиной, которая подозревается в присвоении 120 тыс. грн бюджетных средств.

Как сообщается, в четверг, 11 октября, во время заседания было допрошено несколько свидетелей, в том числе девочка, проживавшая в сгоревшем корпусе, а также руководитель благотворительного фонда К Оксана Дроган, проживающая рядом с Викторией.

Из-за пожара в лагере "Виктория" в Одессе погибли трое детей. Трагедия потрясла Украину. Были открыты уголовное производство по статьям "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" и "служебная халатность".

Были задержаны директор "Виктории" Петрос Саркисян и воспитательница Наталья Янчик, которая по функциональным обязанностям должна была отвечать за пожарную безопасность. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также