Пограничники ФСБ РФ задержали в Таганрогском заливе украинских рыбаков

12.10.2018, 13:33

Пограничное управление ФСБ России задержало в Таганрогском заливе украинских рыбаков, которые вышли из оккупированного села Холодное в Донецкой области.

Об этом сообщается на странице штаба Операции объединенных сил в Facebook.

Как отмечается, в ФСБ РФ уже заявили об отсутствии разрешения на вылов водных биологических ресурсов у украинцев и открытии против них дела об административных правонарушениях.

Кроме этого в ООС призвали рыбаков обязательно иметь с собой документы, удостоверяющие личность, выходить в море из установленных пунктов базирования и не отходить слишком далеко от берега.

4 мая так называемые пограничники оккупированного Крыма задержали украинское судно, потому что якобы рыбаки "незаконно добывали камбалу в исключительной экономической зоне России". Впоследствии российская ФСБ обвинила украинцев в уничтожении более 70 дельфинов в оккупированном Крыму.

12 мая пограничная служба Федеральной службы безопасности РФ заявила о задержании еще двух украинских рыбаков в Азовском море. Российские пограничники сообщают, что обнаружили маломерное судно с двумя рыбаками на борту. Они якобы осуществляли незаконную добычу рыбы, в частности "двух особей краснокнижного осетра русского". У рыбаков не было с собой документов, они вместе с судном доставлены в порт Ейска Краснодарского края РФ "для установления личности и принятия процессуального решения".

Впоследствии суд в аннексированном Крыму арестовал капитана задержанного судна "ЯМК-0041" Виктора Новицкого, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Позже стало известно, что морякам задержанного судна не выдвигали никаких обвинений. Об этом сообщает ТСН.ua.

Читайте также