Боевики накрывали защитников Новолуганского огнем из артиллерии, бронетехники и минометов

13.10.2018, 10:42

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 12 октября, 26 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Ситуация на востоке Украины остается под полным контролем ВСУ.

Накануне террористы вели прицельный огонь по защитникам Золотого-4, Новоалександровки, Новозвановки, Троицкого, Светлодарска, Новолуганского, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука, Новотроицкого, Старогнатовки, Чермалыка, Павлополя, Гнутово, Водяного и Лебединского.

Для обстрелов они применяли запрещенные Минскими договоренностями ствольную артиллерию калибра 100 мм, минометы калибров 120 и 82 мм (четыре раза), вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Опорные пункты бойцов Объединенных сил в районе Новолуганского попали под вражеский обстрел из минометов калибра 120 мм, артиллерийских орудий калибра 100 мм и вооружения БМП. Из минометов меньшего калибра оккупанты били по позициям украинских военных вблизи Троицкого и Светлодарска.

За ночь 13 октября оккупанты дважды открывали огонь по опорным пунктам украинских военных в районе Широкино из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе двое оккупантов уничтожены, еще двое ранены. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также