В Черниговской области без газа остается Ичня и три села

15.10.2018, 11:51

В результате пожара и детонации боеприпасов на 6 арсенале Минобороны в Черниговской области без газоснабжения остаются город Ичня и три села.

Об этом сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 7 утра понедельника, 15 ктября. "Остаются отключенными от газоснабжения 3015 абонентов в 4 населенных пунктах (г. Ичня, с. Гмырянка, с. Гужовка, с. Максимовка)", - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки полностью восстановлено газоснабжение 4 населенных пунктов (с. Иржавец, с. Крупичполе, с. Рожновка, с. Буримка).

В ГСЧС отметили, что объекты жизнеобеспечения (электроснабжение, стационарная телефонная связь, водоснабжение и водоотведение) Ичнянского района работают в штатном режиме.

Взрывы на 6-м арсенале Минобороны начались в ночь на 9 октября, в течение суток с 16-киломтеровои зоны были эвакуированы 12,5 тысячи человек.

ГСЧС в Черниговской области сообщало, что на арсенале вблизи Ичне хранилось 88 тысяч тонн боеприпасов, однако в Генштабе Вооруженных сил заявляли, что эта цифра отличается от реальной примерно в 1,5-2 раза.

Силовые ведомства подозревают диверсию на складах и предполагают, что на арсенале была заложена взрывчатка. Об этом сообщает "Українська правда".

Читайте также