В Минске проходит встреча рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины

16.10.2018, 13:54
В Минске проходит встреча рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины

Сегодня, 16 октября, рабочие подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе начали заседание в Минске, сообщает МИД Беларуси.

"В Минске проходит встреча рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины", - говорится в сообщении.

На сегодняшнем заседании Украину представляет дипломат и советник Президента Руслан Демченко. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске намерена поднять вопрос отмены незаконных "выборов" в т.н. "ДНР" и "ЛНР", так как они грозят срывом "минского процесса" и эскалацией на Донбассе.

"Ключевое требование, ключевой тезис, с которым сегодня украинская делегация будет на всех группах сегодня выступать и требовать от Российской Федерации и ее марионеток немедленно отменить подготовку фейковых выборов на оккупированных территориях Донецка и Луганска", - заявила Геращенко.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также