Аукцион по продаже ТЦ "Гулливер" не состоялся

17.10.2018, 15:31

Пока нет реального покупателя на киевский торговый центр "Гулливер". Об этом свидетельствуют данные в системе OpenMarket ГП "СЕТАМ", которые свидетельствуют о результатах аукциона, назначенного на 16 октября.

На продажу по стартовой цене 18,177 млрд грн было выставлено права требования на "Гулливер" по кредитному договору.

Заявки на участие в торгах подали десять участников, однако все были отклонены. Причины отклонения заявок не указываются.

Сообщалось, аукцион инициировали государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк". Указанным банкам принадлежит ипотека земельного участка площадью 1,1379 га и расположенного на нем торгово-офисного комплекса площадью 151,8 тыс кв метров на Спортивной площади в Киеве.

Цена продажи лота составляет остаток задолженности по кредитному договору на дату проведения публичных торгов. Гарантийный взнос участника составляет 908,8 млн грн. Минимальный шаг аукциона - 181,8 млн грн.

Сообщалось, что государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" продают на аукционе права требования по кредитному договору на ТРЦ "Гулливер" в центре Киева по стартовой цене 18,177 млрд грн. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также