Помощник госсекретаря США едет в Украину обсуждать борьбу с коррупцией

17.10.2018, 15:51

Помощник госсекретаря США по международным делам (INL) Кирстен Мэдисон отправится в Киев и столицу Дании Копенгаген в период с 17 по 23 октября, для участия в мероприятиях и дискуссиях, посвященных борьбе с коррупцией, сообщили в Госдепе Соединенных Штатов.

"В то время как в Украине помощник госсекретаря Мэдисон встретится с должностными лицами Национального антикоррупционного бюро, Государственной пограничной службой и членами гражданского общества, чтобы продвинуть поддерживаемую США судебную реформу в Украине", - говорится в сообщении Госдепа.

После Украины помощник госсекретаря отправится в Данию для участия в Международной конференции по борьбе с коррупцией (МАКК) 22 октября. Организованная Transparency International, МАКК является мировым мировым форумом для объединения высокопоставленных правительственных чиновников, гражданского общества , и частного сектора для решения все более сложных проблем, связанных с коррупцией.

Государственный департамент через INL ведет борьбу с коррупцией во всем мире, помогая правительствам и гражданскому обществу создавать прозрачные и подотчетные государственные учреждения.

30 сентября 2016 года вступили в силу изменения к Конституции в части правосудия и закона "О судоустройстве и статусе судей", в связи с чем в стране стартовала судебная реформа.

15 декабря 2017 года в Украине начал работу новый Верховный суд. С этого дня перестали функционировать старый Верховный суд, Высший административный суд, Высший хозяйственный суд и Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

11 ноября того же года президент Петр Порошенко подписал указ о назначении 113 судей ВСУ. 30 ноября главой ВСУ была избрана Валентина Данишевская. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также