Число жертв "керченского Колумбайна" возросло до 20 человек

18.10.2018, 09:43

Число жертв в результате массового убийства в политехническом колледже оккупированной Россией Керчи в аннексированном Крыму возросло до двадцати.

По состоянию на текущий момент все погибшие идентифицированы и опознаны, заявил "заместитель главы" оккупационной администрации Керчи Дилявер Мельгазиев, передает "Интерфакс".

Среди погибших от рук студента колледжа Владислава Рослякова - 15 студентов (включая его самого) и пять взрослых; шестерым погибшим не исполнилось и 18 лет. Все убитые взрослые являются сотрудниками колледжа, их должности будут уточнены позднее, заявил "чиновник".

17 октября в здании политехнического колледжа (ранее металлургического техникума) в оккупированной Керчи произошел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сработало в столовой колледжа. По данным российского следствия, 18-летний студент устроил взрыв и стрельбу в заведении, а затем совершил самоубийство.

Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство по факту террористического акта по ст. 258 ч. 3 Уголовного кодекса Украины.

Соболезнования семьям жертв массового убийства в Керчи выразили президент Петр Порошенко, премьер Владимир Гройсман и министр иностранных дел Павел Климкин. Глава государства подчеркнул, что жертвами преступления стали украинские граждане. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также