Счетная палата выявила резервы для на увеличение госбюджета

18.10.2018, 15:53

Счетная палата (СП) выявила резервы для увеличения доходов госбюджета на 2019 год, которые небходимо направить на уменьшение дефицита бюджета.

Об этом во время рассмотрения в Верховной Раде в первом чтении проекта Государственного бюджета на 2019 заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

"Имеющиеся дополнительные резервы доходов, не учтены в законопроекте. По нашей оценке, есть возможность увеличить поступления налога на прибыль предприятий и акцизного налога на импортируемые подакцизные товары на общую сумму 17,6 млрд грн", - сказал Пацкан.

По его словам, 35 предложений народных депутатов Украины к проекту бюджета в части увеличения расходов их источником включают предлагаемые Счетной палатой резервы увеличения доходов.

Пацкан также добавил, что Счетная палата проанализировала расчеты Минфина и обнаружила высокие риски непоступления отдельных доходов. Он напомнил, что в этом году был проведен аудит эффективности системы электронного администрирования реализации полного с целью контроля за поступлением акцизного налога, который показал возможность существенного увеличения этих поступлений.

Верховная Рада Украины приняла депутатские предложения к государственному бюджету на 2019 год. За проект закона о госбюджете на 2019 год в первом чтении проголосовали 240 депутатов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также