В Одессе на берегу Черного моря произошел масштабный пожар

18.10.2018, 14:25

В Одессе на побережье Черного моря во время масштабного пожара сгорели 16 куреней (небольших домов для отдыха) и 2-этажное административное здание - шкиперская.

Как сообщили  в Главном управлении ГСЧС в Одесской области, сообщение о пожаре на одном из причалов в районе Черноморки, поступило около 21.00.

"Прибывшие на место происшествия спасатели увидели, что на большой территории открытым пламенем горят строения, пожар сопровождался взрывами газовых баллонов, которые находились в домиках", - говорится в сообщении.

Отмечается, что огонь быстро распространился из-за сильного порывистого ветра, тушение огня затруднялось плотностью застройки и отсутствием противопожарных разрывов между строениями и подъездных путей к месту ЧП.

Примерно через два часа огонь удалось локализовать.

По словам заместителя начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации и применению сил Главного управления регионального главка ГСЧС Александра Крицкого, в результате пожара на площади 600 кв. метров сгорели 16 домиков и 2-этажное административное здание.

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. В настоящее время проводится разборка остатков обгоревших конструкций. Причины и обстоятельства возгорания устанавливаются.

В тушении пожара принимали участие 18 единиц техники, 74 спасателя, также привлекались полицейские, нацгвардейцы, медики, сотрудники "Одессаоблэнерго". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также