Боевики на линии разграничения продолжают применять крупнокалиберные минометы

19.10.2018, 09:43

На протяжении прошлых суток, 18 октября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была контролируемой.

Российские оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск, при этом враг дважды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Как сообщили в штабе ООС, боевики стреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности под обстрел российско-оккупационных войск попали позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Луганское, Невельское, Новомихайловка, Степное, Чермалык, Павлополь, Гнутовое, Водяное и Лебединское.

На опорный пункт украинских войск вблизи Новомихайловки противник осуществлял огневую атаку из минометов калибра 120 мм. Позиции Объединенных сил в районе Чермалика оккупанты обстреливали из минометов 82-го калибра. В Лебединском по наших защитниках велся огонь противотанковыми управляемыми ракетами.

Потерь среди личного состава Объединенных сил небыло. По данным разведки, в течение суток двух оккупантов уничтожены и четверо ранены.

От начала суток враг трижды обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Авдеевка, Гнутовое и Водяное из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. В результате обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также