Кабмин запустил "горячую линию" для жалоб на обманщиков по субсидиям

19.10.2018, 14:56

В Министерстве социальной политики запустили "горячую телефонную линию" для жалоб о незаконном получении субсидий другими гражданами на оплату жилищно- коммунальных услуг или другой государственной помощи.

Сделано это для избегания ситуации с мошенничеством. Об этом на брифинге заявил генеральный директор директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Как уже известно, выяснилось, что множество украинцев обманули соцслужбы с основаниями для получения субсидий и теперь в Минсоцполитики решили принять меры, чтобы в будущем такого обмана не допустить. Для этого запускают специальную телефонную линию, на которую можно пожаловаться и предоставить информацию о неправомерном получении социальной поддержки.

"Внедрение такой линии, действующей в рабочие часы, дает каждому гражданину, что располагает информацией, что кто-то незаконно получает государственную социальную помощь, любую, или что к нему применялись меры со стороны органов соцзащиты населения, органов соцподдержки, которые не соответствуют нормам законодательства, возможность донести эту информацию" - заявил Музыченко.

Также он отметил, что подобные "горячие линии" успешно действуют в большинстве стран Европы. Механизм таков - на линию приходит сообщение, после чего по факту проводится проверка данных.

"На сегодняшний день из-за несовершенной системы социального инспектирования и контроля со стороны государства за использованием бюджетных денег теряется большая сумма средств" - добавил Музыченко.

Тем временем, в Минсоцполитики уже приготовили наказание для нарушителей субсидирования - тех, кто пытался обмануть государство. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также

Читайте также