Ушел из жизни легендарный артист Роман Карцев

02.10.2018, 12:59
Ушел из жизни легендарный артист Роман Карцев

Во вторник, 2 октября, на 80-м году жизни скончался легендарный  артист Роман Карцев. О смерти Романа Карцева сообщила Наталья Жванецкая в Facebook. Позже эту информацию подтвердила внучка артиста Вероника Евстигнеева. По ее словам, Карцев скончался сегодня утром в больнице.

Роман Андреевич Карцев (настоящее имя и фамилия — Роман Аншелевич Кац) родился 20 мая 1939 в Одессе.Артист начал эстрадную карьеру в театре Аркадия Райкина в начале 1960-х годов. С 1987 года он служил в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого, чьи произведения (наряду с Чеховым, Хармсом, Зощенко и другими авторами) лежали в основе его репертуара. На протяжении нескольких десятилетий выступал в дуэте с Виктором Ильченко.

 Также Роман Карцев снимался в кино. В его фильмографии 16 картин. Самые известные из них - "Волшебный голос Джельсомино", "Собачье сердце", "Небеса обетованные", "Мастер и Маргарита". Последний фильм с участием Карцева "В стиле Jazz" датирован 2010-м годом, где мэтр сыграл одесского таксиста. По материалам интернет-СМИ.

 

Читайте также

Читайте также