Украина направит в Гаагский трибунал новое доказательство военного преступления РФ на Донбассе

20.10.2018, 11:39

Генеральная прокуратура Украины задокументировала очередной факт нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией законов и обычаев войны во время обстрела населенного пункта Золотое-4 Луганской области и направит доказательства в Международный уголовный суд.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Отмечается, что на место происшествия выехала группа в составе сотрудников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины и сотрудников Национальной полиции Украины.

Прокуроры управления с полным соблюдением требований процессуального законодательства Украины задокументировали факты нарушения российско- террористическими силами законов и обычаев войны.

В частности, в ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате артиллерийского обстрела поврежден жилой дом и хозяйственные постройки по ул. Первой Свободной в населенном пункте Золотое-4 Попаснянского района.

Уже установлено, что обстрел велся снарядами калибра 120 мм из г.
Первомайск Луганской области (временно оккупированная территория).

Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд.

Активная работа Генеральной прокуратуры Украины на соответствующем направлении продолжается. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также