В районе проведения ООС провели учения истребителей "Миг-29"

20.10.2018, 11:45

В небе над Донбассом провели учения военных истребителей МиГ-29. Это распоряжение командующего авиацией Объединенных сил.

Условной воздушной целью истребителей стал вертолет Ми-8. Задачей вертолета было летать как можно ниже, что б истребителям было труднее его распознать, говорится в сюжете ТСН.

"Для самолетов это очень сложная мишень, потому что, во-первых, вертолет выполняет полет на очень низкой высоте, сливается с рельефом местности" - сообщил офицер армейской авиации Объединенных сил Мухаммад Буланбаев.

Боевые пилоты говорят, что война дала им возможность тренироваться и летать.

Учения прошли несмотря на катастрофу истребителя Су-27 на Винниччине. Летчики, которые приняли в них участие говорят, что знали погибшего в результате аварии украинского полковника Ивана Петренко, некоторые с ним даже дружили.

В ошибку американского пилота украинские летчики не верят, как и в неисправность самолета.

16 октября в районе села Уланов в ходе выполнения учебно- боевого полета упал военный самолет Су-27. Позже стало известно, что на месте падения военного самолета спасатели нашли тела двух пилотов: украинца Ивана Петренко и американца Сета Неринга. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также