За сутки боевики 16 раз обстреливали позиции ВСУ

20.10.2018, 10:57

В Донбассе за минувшие сутки, 19 октября, боевики российско-оккупационных войск 16 раз открывали огонь по позициям украинской армии.

Как сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС), один военнослужащий получил ранения, состояние его здоровья удовлетворительное.

Указывается, что оккупанты трижды применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями - три раза вели прицельный огонь из минометов калибра 82-мм по позициям украинских войск в районе Крымского, Авдеевки и Гнутово.

В пресс-центре сообщили, что боевики продолжают применять гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Они обстреливали позиции ООС в районе Крымского, Троицкого, Верхнеторецкого, Авдеевки, Песков, Опытного, Гранитного, Павлополя, Водяного, Гнутово и Лебединского.

По данным украинской разведки, четырех боевиков уничтожили и еще двоих ранили. С начала суток, 20 октября, боевики не обстреливали позиции Объединенных сил.

Участники Трехсторонней контактной группы в Минске согласовали бессрочное прекращение огня с 29 августа в связи с началом учебного года. "Школьное перемирие" стало уже 16-м с начала войны в Донбассе.

Все перемирия, которые предшествовали ему, систематически нарушались российско-оккупационными формированиями. Оккупанты в первый же день проигнорировали и "школьное перемирие", продолжив обстреливать позиции ВСУ. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также