Азовский судоремонтный завод вернут государству

22.10.2018, 15:56

Кабинет Министров принял решение вернуть Азовский судоремонтный завод из частной в государственную собственность, сообщается на сайте города Мариуполь 0629.

Предполагается, что передача предприятия в госсобственность состоится в ноябре.

В 2016 у ООО СРЗ, которое арендовало весь целостный - имущественный комплекс завода с 2003 года у Фонда госимущества, закончился договор. Все эти два года предприятие не только не прекращало работу, но и продолжало платить аренду, заключать контракты.

Согласно норме, прописанной в Хозяйственном кодексе Украины, договор об аренде предприятия продолжает свое действие до момента создания акта о приеме-передачи того, что находилось в аренде. Пока такового нет, предприятие - арендатор целостного имущественного комплекса продолжает использовать производственные мощности, заключать договора, отметили на сайте.

Отмечается, что завода будет предан новосозданному ГП АСРЗ.

В 2016 году Кабмин передал имущественный комплекс бывшего госпредприятия Азовский судоремонтный завод из сферы управления Министерства инфраструктуры Фонду госимущества с целью дальнейшей сдачи предприятия в аренду.

Согласно реестру юридических лиц, конечным бенефициаром СРЗ является жена бывшего президента и акционера группы Азовмаш Александра Савчука (умер в 2012 году) Светлана. С 2011 года совладельцем Азовмаша является Юрий Иванющенко. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также