Блокирование электрички в Киеве: Киевпасстранс объяснил опоздания

22.10.2018, 15:45

В Киевпасстрансе заявили, что вина за несоблюдение расписания движения городской электричкой в Киеве, против чего сегодня протестовали жители Троещины, лежит на Укрзализныце, диспетчеры которой якобы задерживают движение поездов именно этого вида транспорта.

Об этом говорится в сообщении Киевпасстранса.

Сегодня, 22 октября, утром пассажиры на станции Троещина-2 заблокировали движение городской электрички в знак протеста против ее постоянных опозданий и недостаточного количества вагонов.

"График движения курсирования электропоездов "Городская электричка" составляет КП "Киевпастранс", а регулирует ПАО " Укрзализныцея".

Непосредственно корректировка графика движения происходит именно диспетчером ПАО. То есть, приоритет в движении по графикам предоставляется скоростным поездам, поездам дальнего следования и товарным поездам", - заявили в Киевпасстрансе.

Также там обратили внимание, что поезда электрички состоят из вагонов 70-х годов, которые требуют постоянного ремонта.

По поводу недостаточного количества вагонов в электропоездах в Киевпасстрансе заявили, что поезд, который заблокировали сегодня пассажиры, действительно имел на один вагон меньше, чем нужно. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также