К медикам обратились еще трое пострадавших от нападения на колледж в оккупированной Керчи

22.10.2018, 16:06

В медицинские учреждения аннексированного Крыма продолжают обращаться пострадавшие во время нападения на колледж в Керчи.

За последнее время за медицинской помощью обратились три человека, сообщил российский "Интерфакс" вечером в воскресенье, 21 октября.

Всего в медицинских учреждениях оккупированного полуострова находятся 25 человек. Столько же пострадавших проходят курс лечения в больницах Москвы и Краснодарского края РФ. Одного из пострадавших уже выписали из больницы.

17 октября в здании политехнического колледжа (бывш. металлургический техникум) в оккупированной Керчи прогремел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство сработало в столовой колледжа. Погибли 20 человек (5 преподавателей и 15 студентов), еще несколько десятков получили ранения, в том числе тяжелые.

Подконтрольные российским оккупантам следственные органы квалифицировали нападение по статье "теракт", позже переквалифицировали его в "убийство". По данным российского следствия, 18-летний студент колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в заведении, а затем совершил самоубийство.

Прокуратура АР Крым (Украина) открыла уголовное производство по ч. 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины - теракт. Соболезнования семьям жертв массового убийства в Керчи выразили президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и министр иностранных дел Павел Климкин. Глава государства подчеркнул тот факт, что жертвами преступления стали украинские граждане. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также