"Укравтодор" заявил об отказе от строительства новых развязок на Житомирской трассе

22.10.2018, 15:38

"Укравтодор" вынужден будет отказаться от реализации проекта строительства двухуровневых развязок на дороге М-06 к массиву Чайки и вблизи с. Белогородка, которые являются одними из крупнейших мест концентрации ДТП на Житомирской трассе, из-за отказа Киевсовета принять решение об отводе земли.

Об этом сообщается на странице "Укравтодора" в Facebook.

"Укравтодор" уже провел международный тендер для определения подрядной организации, которая должна обеспечить строительство транспортных развязок, разработал проектную документацию. Сейчас завершаются процедуры по подписанию договора на реализацию этого проекта.

Строительство транспортной развязки на массив Чайки на трассе М-06 очень важно, ведь сейчас в связи с активным развитием жилищного массива количество транспорта на этом участке дороги существенно увеличилась. Кроме этого, здесь проходит маршрут городского автобуса No 37.

Только в период 2016 - 2017 гг. на этом участке произошло 25 ДТП, в том числе 8 ДТП с тяжелыми последствиями. Кроме того, периодически наблюдается снижение скорости движения и остановка автомобильного потока не только на левоповоротном съезде, но и по основным направлениям дороги Киев - Чоп. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также