Женское платье: мифы и реальность

22.10.2018, 13:38
Невысокие девушки не должны носить длинные платья
Платье в полоску визуально портит фигуру
Маленькое черное платье подходит всем
Платье нельзя сочетать с кроссовками и другой спортивной обувью
Плиссированные юбки на платьях больших размеров добавляют килограммы

Несмотря на то, что мода позволяет создавать любые образы, пробовать стили и раскрывать свою индивидуальность, она продолжает оставаться явлением массовым. Это способствует формированию различных стереотипов и мифов, которые существуют годами и могут ограничивать в выборе, мешая выглядеть как мы того желаем. Это становится особенно актуальным, когда речь заходить о женской моде, в частности — выборе платья.

К счастью, времена меняются, как и тренды, а современные, достаточно демократичные, каноны стиля позволяют нарушать правила, развенчивая мифы. О 5 главных «платьевых» стереотипах, которые уже давно пора оставить в прошлом, говорим в статье ниже.

 

  1. Невысокие девушки не должны носить длинные платья
    Мнение о том, что невысоким девушкам нужно избегать платьев в пол давно устарело. Если правильно подобрать фасон, длинное платье будет хорошо смотреться на даме любого роста. От пышных и мешковатых фасонов, действительно стоит отказаться, а вот тонкий силуэт, однотонные модели и прямые линии – самое оно.
     
  2. Платье в полоску визуально портит фигуру
    Горизонтальная полоска давно пугает девушек даже с идеальными изгибами. Считается, что она может искажать линии фигуры и визуально прибавлять килограммы. Однако, такой принт не так уж и страшен, как все об этом твердят. Мелкая полоска прекрасно подойдет стройным дамам, а вот девушкам с более пышными фигурами стоит обратить внимание на широкие полосы. Обладательницам грушевидного типа фигуры стоит выбирать платья с полосками только в верхней части тела.
     
  3. Маленькое черное платье подходит всем
    До того как Коко Шанель превратила черное платье в легендарный предмет женского гардероба, подобного рода наряды не считались достойными выхода в свет. Причина кроется не только в том, что черный цвет не имел ничего общего с аристократизмом и благородством, но и в том, что идет он далеко не всем. Чтобы хорошо выглядеть в черном, женщина должна обладать яркой, контрастной внешностью. Представительницам южных национальностей он подходит как нельзя лучше, а вот обладательницам русых и пепельных волос, светлых глаз, мягких черт лица с черным цветом стоит быть осторожными. Такое платье может сделать черты лица невыразительными и визуально «состарить».
     
  4. Платье нельзя сочетать с кроссовками и другой спортивной обувью
    Это правило существовало на протяжении десятилетий, но в последние несколько лет перестало быть актуальным. В предыдущем сезоне платье с кроссовками демонстрировали даже модели на показе haute couture. Если вы не идете на званый ужин или очень формально мероприятие, смело сочетайте любимые кеды с пышным платьем, юбкой в пол или платьем в обтяжку и забудьте о стереотипах.  
     
  5. Плиссированные юбки на платьях больших размеров добавляют килограммы
    Раньше считалось, что фигуристым дамам противопоказаны пышные юбки, а выбор стоит делать в пользу прямых фасонов. Сегодня модные эксперты пришли к выводу, что мягкие складки не портят фигуру, а, наоборот, помогают скрыть возможные недостатки.
     


Платья – неотъемлемая часть женского гардероба, которая радует и поражает своим разнообразием. Вокруг тех или иных фасонов, длинны и цветового исполнения всегда ходили споры и пересуды, однако, многие из них оказались совершенно неоправданными и устарелыми. Не отказывайте себе в удовольствии выглядеть женственно и красиво, ну а если вы ищите новое украшение своего гардероба, платья Оджи помогут решить любую стильную дилемму.

Читайте также