Арестованное судно "Норд" выставят на торги

23.10.2018, 13:21

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) передало арестованное рыбацкое судно "Норд" на реализацию ГП "СЕТАМ" OpenMarket Министерства юстиции Украины.

Стартовую цену сейнера установили в размере более чем 1,6 миллион гривень. Об этом сообщила пресс-служба АРМА.

В АРМА отметили, что судно "Норд" построили в 1989 году в городе Азов, что в Ростовской области России. Его длина достигает 23,6 м, ширина - 6,5 м, мощность главного двигателя составляет 165 кВт, а чистая вместимость составляет 32 тонны. По данным агентства, электронные торги состоятся 7 ноября этого года, а стартовая цена за сейнер равна 1 626 181 гривень.

При этом, по словам представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека в южных регионах Александра Остапенко, все личное имущество членов экипажа передадут владельцам.

25 марта корабль украинских пограничников задержал вблизи Обиточной косы в Азовском море рыболовецкое судно "Норд" под флагом РФ. Задержанное судно и экипаж отконвоировали в порт Бердянска.

6 апреля Херсонский горсуд избрал капитану сейнера Владимиру Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога - 35 тысяч гривень. Позже Горбенко объявили о подозрении в совершении еще одного преступления по статье 249 УК Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

19 апреля двое граждан Украины, члены команды крымского сейнера "Норд" обманным путем выехали в Беларусь. В аэропорту "Жуляны" они предъявили документы граждан РФ, выданные в генконсульстве России в Харькове.
Остальным морякам, которые также в этот день пытались вылететь в Беларусь, не удалось воспользоваться российскими документами. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также