На украинских пешеходных переходах появятся островки безопасности

23.10.2018, 14:27

В Украине с 1 сентября 2018 года действуют новые государственные строительные нормы по проектированию улиц и дорог в населенных пунктах, которыми введено обязательное обустройство островков безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах через проезжую часть с 4-мя и более полосами движения.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Парцхаладзе отметил, что, согласно ГСН, минимальная ширина островка безопасности в месте пешеходного перехода должна быть не менее 2 метров, минимальная длина - 8 метров.

При этом Парцхаладзе отметил, что в случае невозможности устройства островка безопасности на нерегулируемом переходе, необходимо предусматривать регулируемые пешеходные переходы - имеющие исправный светофор или движение на которых руководствуется регулятором.

"Новая ГСН был разработана специалистами госпредприятия "ГосдорНИИ" на замену предыдущей ГСН, которая действовала с 2001 года", - добавил он.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также