Песков: Россия может ввести против Украины зеркальные санкции

23.10.2018, 15:21

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил о том, что Россия может ввести зеркальные украинским санкциям меры в отношении экономического сектора Украины, а также юридических и физических лиц.

Песков не сказал коснутся ли санкции всех граждан Украины, но отметил, что украинцы являются братским народом кроме некоторых "неудачных представителей этого народа", передает ТАСС.

При этом отвечая на вопрос, коснутся ли ответные санкции всех украинцев, которые находятся на территории РФ, Песков отметил, что президент Владимир Путин "неоднократно говорил, что мы не считаем своим визави по каким-то рестрикциям украинский народ".

Он также напомнил слова Путина о том, что украинцы "страдают из-за той политики, которую проводит руководство [Украины], из-за тех авантюрных действий, в которые граждане Украины были втянуты на юго-востоке страны".

22 октября Путин подписал указ, согласно которому против Украины введут экономические санкции "в связи с недружественными действиями" в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации. В документе говорится о том, что таким образом РФ отвечает на "противоречащие международному праву" введенные Украиной антироссийские санкции.

В санкционный список попали лица, причастные к вооруженной агрессии против Украины, организации так называемых "выборов президента РФ" в оккупированном Крыму, незаконного содержания украинских граждан на территории РФ и кибератак, а также депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации РФ. Периодически список антироссийских санкций пополняется новыми физическими и юридическими лицами пополняется.

Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о персональных санкциях в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины 14 мая. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также