Украина примет участие в военных учениях НАТО как страна-партнер

23.10.2018, 16:04

Украина примет участие в учениях Trident Juncture как страна-партнер НАТО. При этом из более чем 40 стран-партнеров присоединятся к учениям всего пять государств.

Об этом сообщил заместитель начальника штаба, начальник главного управления военного партнерства Стратегического командования по операциям Североатлантического альянса Одд Егил Педерсен, передает "Укринформ".

По его словам, в учениях кроме Украины примут участие Швеция, Финляндия, Иордания и Грузия.

В Норвегии в период с 25 октября по 7 ноября состоятся крупнейшие учения НАТО со времен "холодной войны". Они станут сигналом для России о том, что союзники готовы действовать сообща и обеспечить защиту Атлантики.

В маневрах, которые пройдут на территории Норвегии, в Балтийском море и Северной Атлантике, включая Исландию и воздушное пространство Финляндии и Швеции, будут принимать участие 50 тысяч солдат, в том числе более 14 тысяч военнослужащих армии США - ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты, а также около 150 самолетов, ударные вертолеты Apache и 60 кораблей, в частности, атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" со своей ударной поддержкой, экспедиционная ударная группа кораблей США и корабль управления. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также