Киев планирует наладить полноценное производство польских трамваев Pesa

24.10.2018, 14:38

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян в интервью движению "Честно".

"Недели через две мы планируем открыть сервисный центр Pesa. Там будет проходить крупноузловая сборка трамваев Pesa. Сейчас как раз поступает первый трамвай, который уже будет собран в Киеве. В прошлом у нас были небольшие задержки с запуском цеха. Но наша задача сделать так, чтобы они потом открыли полноценное производство - возможно, с изготовлением запчастей на территории Украины", - отметил Давтян.

Киевская администрация через тендер прошлого и этого года приобрела польские трамваи Pesa и украинские "Электрон".

Ранее в интервью "Украинской правде" мэр Киева Виталий Кличко пожаловался, что из 10 "Электрон" 7 находятся на ремонте из-за технических неисправностей.

Также чиновник рассказал, на какой стадии находится проект продления линии скоростного трамвая до станции метро "Дворец спорта".

"У нас есть идея довести скоростной трамвай к "Дворцу спорта". Но сегодня это не предусмотрено генпланом. Огромный пассажиропоток на "Вокзальной" нужно разгрузить. Трамвай можно запустить, скажем, по улице Жилянской, правой полосе. Сделать эту полосу для велосипедов, трамваев и общественного транспорта. Таким образом, там уже никто не будет парковаться, пассажиры безопасно будут выходить на тротуар. Мы вели переговоры со Всемирным банком, с IFC. Все готовы финансировать", - подытожил Дмитрий Давтян. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также